Chorwerkstatt Usingen/Ts

Beginn: Freitag, 23. Februar 2018, 18.00 Uhr
Ende: Sonntag, 25. Februar 2018, 19.00 Uhr
Ort: Ev. Gemeindehaus Pfarrgasse 7, 61250 Usingen/Ts

Diese Werkstatt wird von der Musischen Gesellschaft und dem Ev. Dekanat Hochtaunus veranstaltet. Sie endet nach einer Abendmusik am Sonntag (Beginn 17.00 Uhr) und hat in den vergangenen Jahren schon in verschiedenen Orten des Taunus stattgefunden. Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen eingeladen. Einerseits musizieren wir nach Noten, die vorher zugesandt werden, zum anderen entsteht eine Chorimprovisation. Die gemeinsame Gestaltung und die Ideen aller Teilnehmenden sind in beiden Fällen wichtig.

Bitte melden Sie sich – unter Angabe Ihrer Stimmlage – möglichst frühzeitig an. Dann kann die Chorbesetzung mit der Notenauswahl zur häuslichen Vorbereitung rückgekoppelt werden.

Mitarbeit: Ingrid Baumann-Metzler, Wolfgang Metzler und Carola Rahn
Information und Anmeldung: Ingrid Baumann-Metzler, Hollerecke 1, 61389 Schmitten, Tel. 06084-950125, oder online, siehe rechte Spalte.
Kosten: Wir tragen gemeinsame Kosten, planen Verpflegung zum Selbstkostenpreis (mitgebrachter Proviant oder nahe gelegene Gaststätten) und nennen gerne Pensionen zum Übernachten.

43. Improvisationswerkstatt

Beginn: Freitag, 9. März 2018, 18.00 Uhr
Ende: Sonntag, 11. März 2018, 13.00 Uhr
Ort: Haus St. Gottfried, Im Kloster 6, 61192 Ilbenstadt

Diese Werkstatt wird von der Musischen Gesellschaft und dem Evangelischen Dekanat Hochtaunus veranstaltet. Sie wendet sich an Anfänger und Fortgeschrittene, welche praktisch und reflektierend die pädagogischen, künstlerischen und seelsorgerlichen Aspekte musikalischer Improvisation erfahren wollen. Deren gemeinsame aber auch unterschiedliche Ziele begegnen sich dabei. Eigene Ideen und Texte sowie Instrumente bitte mitbringen. Es sind auch konzentrierte Übungen unter Einbeziehung von Tasteninstrumenten vorgesehen.

Mitarbeit:
Ingrid Baumann-Metzler, Wolfgang Metzler, Carola Rahn, Gabriele Stenger-Stein
Wegen inhaltlicher Korrespondenz ist eine frühzeitige Anmeldung erwünscht.
Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Tagungsgebühr voraussichtlich: Im Einzelzimmer 110,- €, im Doppelzimmer 90,- €, Studierende sowie arbeitslose Teilnehmende nach Vorlage einer Bescheinigung im Doppelzimmer 80,- €, Teilnehmende ohne Übernachtung (mit Verpflegung außer Frühstück) 70,- €.
Hiermit melde ich mich verbindlich zur Chorwerkstatt an.

Chorwerkstatt Usingen/Ts, Freitag, 23. bis Sonntag, 25. Februar 2018
43. Improvisationswerkst att, Freitag, 9. bis Sonntag, 11. März 2018