Sidebarmenu

Sonntag, 21. September um 17:00 Uhr

Herbstmusik

von Marcel Neeb

Auch in diesem Jahr erwarten Sie beim traditionellen Herbstkonzert der Chöre in unserer Laurentiuskirche wieder interessante Kompositionen von alten und neuen Meistern. Die ausgewählten Musikstücke umfassen ein weites Spektrum an musikalischen Epochen aus der Zeit der Renaissance bis hin zum 20. Jahrhundert. Kompositionen von Hans Leo Haßler, Carl Philipp Emmanuel Bach, Joseph Haydn, Gioachino Antonio Rossini und anderen werden zu hören sein.
Präsentiert werden die Werke vom Kirchenchor unter der Leitung von Wolfgang Metzler, Marcel Neeb und Carola Rahn sowie vom Posaunenchor unter der Leitung von Dietmar Gloede. Wolfgang Metzler wird eine Orgelimprovisation mit Motivbausteinen von Carl Philipp Emmanuel Bach darbieten. Adolf Rückert wird das Konzert ebenfalls durch Orgelmusik bereichern.
Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Programm, zu dem Sie im Namen aller Beteiligten herzlich eingeladen sind.
Der Eintritt ist frei.